2015年04月23日

今日も海

ゴールデンウィーク前の当店。
マッタリした日も多く。
ボケ〜っとした店主も。
そんな中でも、ビールが進む悪い(?)料理作りに励んだり。
昨日も揚げ物をやってしまった。
メンチカツだけのつもりが鶏唐揚げなど。
鯵捌いて、イカ捌いて。
逆に本気の日々だったり。
ふふふっ。

昨日は空き樽も返却。
やれば出来る店主(復活?)。
明日やろう運動を禁止しまして、今日、今やろう運動を開始しております。
ラストオーダー後飲酒運動(?)は失敗続きですが。
ごっ、ごめん。
今日は木曜日なので、私的には1週間の真ん中。
ほどほどに頑張ろうと思います。
すでに体力を消耗してますが。

今日も朝から波乗りに。
小波でしたが、中々乗りやすい波。
テイクオフの練習です。
何年もやってるはずなのに、どうもヘタクソなテイクオフ。
基本動作の繰り返し。
そして上手な人のタイミングを観察したり。
昔はそうやってたのになぁ、なんて懐かしかったり。
昨日今日と連ちゃんで行きましたが、当然ながら体に馴染んできてるイメージ。
今後は小波の日にも入ろうと思います。
スキーシーズンも終わった(?)ので、これからは波乗りと育児と仕事の3つをバランス良くやっていこうと思っております。
仕事にガツガツ出来なくなって来た35歳の私。
年齢的には、これからがガツガツのタイミングなのかも知れないけど。
なんかね、アカリンの入院とか、陽織さんの可愛さとか見てると、今こそ育児に励む時だなんて。
そんな事考えてたら、気付けばお店でも何だかいい感じに仕事に励んでたり。
こないだの土曜日の夜は失態を犯してしまったけど。
スイマセン。

波乗り1時間半くらい入ってて、今現状心地よい疲労感。
ビール飲んで昼寝したら最高なんだろうな。
そうもいかないけど。
明日は波無さそうだし、今日は残りの体力をお店で使い切ろうと思う。
お疲れビールは諸事情により1時間早めての22時開始予定で御座います。
ヨロピコお願いします。
店主より。


今日は何しよう。
豚は焼く予定。
ベーコンも仕込んだ。
魚は未定。
揚げ物もやるべ?
知らんけど。
終わり。


ビール。
本日の注ぎ手は店主。
厨房も店主。
雑談担当も店主。
全部店主。
何か寂しいな。
とほほっ。


4月23(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
美山ブロンド
ノットソースペシャル
ペールエール
ISS
苦いラガー

「箕面」 ペールエール
「ノースアイランド」 IPA
「南信州」 IPA
posted by クラフトビアバー at 13:40| 日記 | 更新情報をチェックする