2015年05月29日

念願のテッパルーム

テッパルームを目指す事数年。
ついに夢叶う。
本日よりテッパルーム営業。
何も変わらんけど。
終わり。

昨日は前日とは一転、のんびり営業。
そうか木曜日でもあったのか。
料理はね、結構やったった。
燻製もやったった。
ちくわをスモーク。
普通に旨い。
ホタルイカをスモーク。
普通に旨い。
ベーコンをスモーク。
普通に旨い。
それだけ。

ご機嫌で燻製してるのは良いけど、定番のパテを仕込んでないでねぇか?
スイマセン。
言い訳としましては、揚げ物やってる日はコンロの関係で仕込めない。
揚げ物やったのが敗因?
言い訳ばかりしてる、36歳独身男子。
ダメだこりゃ。
ごっ、ごめん。

今日は朝にアカリン送りを恵里さんと陽織さんと一緒にした。
そして3人で交通公園で遊んで。
そのままスーパーで買出し。
家庭の食材が底をついて、このままいくと餓死する可能性が高かったので、大量買出しを試みた。
買い込み過ぎた。
ついでにお店の食材なども。
1週間くらいは食いつなげられそうだに。
良かった、餓死しなくて。
何となく貝3種の鮨を買ったら旨かった。
貝が美味しい季節ですね。
今年は生とり貝を食べてないかも。
ヤバイでしかし。
陽織さんが幼稚園に入ったら、恵里さんと鮨デート復活だな。
それまでは我慢?
こないだ茨城の漁港で食べた寿司も抜群に旨かった。
シャリはダメダメだったけど。
やばい、書いてたら食べたくなってきた。
まあ、たまに夜中に辻堂駅前のすし屋で暴食してるけど。
ふふふっ。

さてと、陽織さんを少し苛めてから、仕事をしようと思う。
頑張れ俺。
暑い日々から一気に寒い日になった本日。
年中ビール飲んでる私からしたら天気など関係ないけど。
当店は室内だしね。
今日のお疲れビールはシガペーにしようと思う。
原点ですよ。
このビールに出会い、魅せられ、気付けば志賀ビールまみれ。
気付けば直営店の許可が下りてたり(ホンマかいな)。
今日も真剣に誠実にビールと向き合おうと思う。
もちろん、お客さんにもね。
酔ってる場合じゃないな。
と夕方はいつも思ってて、気付けば夜になってて、気付けば自分用のパイントグラス持ってて。
そんな人生。
ふぅ〜、クールダウンしなきゃ。
毎日してるか?
むしろし過ぎ?
知らんわ、ハゲ。
終わり。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」アフリカペールエール、ペールエール

アフリカオジサン。
シガペーオジサン。
シガスキテンシュ。
トモダチトモダチ。
シャチョウサン。


5月29日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ISS
ハウスIPA
其の十
BLOND
フェイクヴァイツェン
苦いラガー
美山ブロンド
アフリカペールエール
普通のペールエール

「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
posted by クラフトビアバー at 12:51| 日記 | 更新情報をチェックする