2015年06月07日

So Sexy 店主

昨日の店主。
昼からキレキレ。
本日の魚。
天然真鯛、天然鰤、赤いか、キハダ鮪、北海生タコ、真鯵なめろう関内風。
燻製2種、揚げ物など。
アホっぽい。
お陰様で店主疲労。
夜に飲む。
そして酔う。

いつもと同じやん・・・・・。
何が新生店主やねん。
真性包茎や(全然関係ないし)。
終わり。

昨日は飲んでしまったけど、早寝した。
なので、元気。
今、お店でローストしたり、スモークしたり、クリーンしたり(掃除って書け)、テイスティングしたり(味見?まあ嘘だけど)。
スルメも捌いたったわ。
腹きり腹きりや。
どうでもええねん。
旅に出ます。
さよなら。

昨日のゆとりある店主は、またギリギリ店主に戻ってしまった。
空き樽も返さないと。
やること一杯。
それでもね12時にはちゃんと(?)プロの顔の店主になるのね(顔つきだけ?)。
綺麗事ばかりでも無いけど、お客さんが楽しそうに飲んだり会話したりしてるの見てると、私も満たされる感がある。
この仕事が好きなんだと思う。
ただ、ビール飲む事も同じくらい好き。
そして飲んでしまう人生。
そうで無いと、このお店の店主っぽくないのかも知れないけど、それが良い事かは分からない。
なんなこいつ、酔ってるやないかと思う人は次に来ないんだろうし。
日々飲んでるわけでは無いし。
昨日も夜の部の最後だけだし(と言い訳してる時点でダメか)。
だってさっ、カウンターが盛り上がってたんだもん(これも言い訳)。
ええねんええねん。
終わり。

さてと絶妙なソースを作ろう(自分で言うし)。
ビアラインを完璧に掃除しよう。
最高の状態を保つ為に徹底洗浄。
当店の生命線。
志賀ビールの味は絶対に負けない。
ダメ、ゼッタイ。
以上。


ビール。
本日開栓は6樽。
「志賀高原」フェイクヴァイツェン、So Sexy Brown、BLOND、美山ブロンド
「ノース」M&Hラガー
「箕面」ペールエール

ヴァイツェン最終。
ブラウン新作。
ブロンド2種。
モルト&ホップ。
ミノペー。
飲むべし6発。
シバクゾ。


6月7日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
其の十
ペールエール
ポーター
BLOND
So Sexy Brown
美山ブロンド
フェイクヴァイツェン

「ノースアイランド」 M&Hラガー
「箕面」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 10:21| 日記 | 更新情報をチェックする