2015年12月11日

ダラダラマン

今日はアカリン、大雨警報だかで幼稚園は休み。
そんな日に限って、恵里さん黒魔術ESTに出掛ける。
そして10回コースの最終日。
それなりに効果はあったらしい。
結局は、自分で運動するとか、少し炭水化物を減らすとか、そういう事に行き着くって事が本人にもわかったらしい。
それに気付けた事も含めて、よかったんじゃないかな。
80パイント、安くはないけど息抜きになったんじゃないかな。
今後はウォーキングに励むとの事。
僕もしようかな。
スキーシーズンに向けてね。
てか、スキーに向けて足腰を鍛えると夏場に決めたはずなのに。
捻挫があったのも関係してるけど、これと言った運動してないな。
サンドバッグ叩いてるけど。
最近は、少し前にお店で切ってしまった指の傷が完治してないので、シャドーボクシングな日々。
筋肉痛になる部位が、サンドバッグと違います。
三角筋や上腕三頭筋がパツンパツンになったりします。
心地よい痛さだったしするけど。
変態だね。
ふふふっ。

先ほど、恵里さんをお迎えに行ってきて、近くのスーパーで寿司買って食べて。
ついでに、鱸、平目、イナダなども購入。
かなりの揃えのお店なのです。
平目が特に旨そうです。
よしっ、本ワサビで出すべ。
ムフムフ。

昨日はご機嫌でお仕事。
依然、マニアは嫌だけど。
肉は、牛タン元塩焼き(高級部位ですよ!)、仔羊モモ肉のグリルをバルサミコ生姜ソースで。
更に黒毛和牛A4ランクのランプとイチボ。
そして、国産牛ハラミ焼きも。
ガッハッハッハッ、と叫んでました。
魚は、マグロ納豆、イカボイルねぎポン酢、赤いか刺身、ツブ貝刺身、太刀魚塩焼きなど。
ええねんええねん、と叫んでました(誰がやねん)。
ベーコンも店内燻製して、ついでにたくあんも燻製。
お店も忙しくて。
よく働きました。
限定料理、あくまで限定です。
機嫌が良いとたくさんあるし、まったく無い日も今後出てきます。
それで良いのです。
無理して自爆してる場合じゃない。
お客様は神様と思ってません。
大切な大切な、仲間と思ってます。
お金を頂いておりますが・・・・・。
やれるだけのサービスをしていきます。
出来ないことはしませんし、ダメなものは排除します。
僕のお店だから。
誰も来なくなる可能性もあります。
廃業する可能性もあります。
楽しいからやってます。
それだけだな。
仕事だけどね。
ふふふっ。

昨日は陽織さんと散々遊んでね。
癒されました。
本人は、遊び過ぎで疲れたのか帰り道の自転車で眠ってしまって。
リビングのソファーに下ろしてもグッスリで。
そのまま恵里さんが幼稚園お迎えから戻ってくるまで寝てた。
可愛いです。
もっと見ていたいのを我慢して出勤。
肉買って、魚買って。
癒された後は、誰かを癒そうなどと。
簡単ではないけどね。

そういえば、気に入って買ってたイカの一夜干しが年末食材が並ぶ関係なのか撤去されてた。
困りますよ。
あれを、ニンニク醤油で炒めて、山椒をモリモリ振ったやつが気に入ってたのに。
てか、最強に美味しかった。
当分は出せないかもね。
とほほっ、です。
くそっ。

今日も頑張ろうと思う。
昨日の凹んでる店主風の日記読んで心配してくれた人もいた。
スイマセン。
特にそういうわけでも無かったんだけどね。
DPA飲んだら、どうでもよくなった。
さすがビールの力ですわ。
今日も飲もう。
夜にね。
終わり。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」美山ブロンド、九死に一生

今日はこのくらいで勘弁しといたろ。
油断してると、其の十、九死、ハウス飲んでベロベロやでぇ、ジブン。
転ぶでぇ。
知らんけど。
以上。


12月11日(金)のビール
「志賀高原」
DPA 
ドランクコーヒー
スモーキーブラウン
IPA
其の十アニバーサリーIPA
九死に一生
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
美山ブロンド

「箕面」 柚子ホ和イト
posted by クラフトビアバー at 13:27| 日記 | 更新情報をチェックする