2015年12月29日

休日出勤?

昨日は溜まってたお店での片付けなどをしに、関内へ。
その前に銀行で入金や両替など。
油断してたら、ATMも両替機も行列。
かなりのロスタイム。
まあ仕方ないね。
朝から大したもの食べてなかったので、駅前のスーパーで寿司とお茶買ってG車。
食べます。
たまに買うけど地味に旨いです。
関内に到着。
買出しもして、お店へ。
大掃除もしたり。
まずは仕込みなど。
煮込んだり、燻製したり。
エアコンとか空気清浄機のフィルター掃除。
換気扇掃除。
日曜日の残骸の皿洗いをする。
ビアライン洗浄をする。
空き樽の返却準備をする。
結構大変です。
お店に17時前に着いて、まあ3時間で終わるかなとか。

で、何故かスピーカーを店内に付けた。
数ヶ月前に、オープン当初から使用してたスピーカーの1つに雑音が入るようになり、新しいのを購入して設置。
残りの1つが健在だったんだけど、特に必要ないかなと。
一応は保管してたんだけど、折角なので設置。
これで歌声ビアバーに迫力が増すとか?
知らんけど。

結局、1滴も飲まずで一生懸命やってたんだけど、全部終わったの23時前。
ガビ〜ン、です。
仕事溜めると良くないという事です。
頑張ってるつもりなんだけどなぁ。
能力不足及び、体力の衰え、気のゆるみ。
まあ、いろいろですね。
はははっ。

本来ならば、さくさくっと終わらせて、何か旨いものでも食べて年末年始に向けて進むはずでした。
時間が無く、そのまま辻堂まで。
さすがに腹ペコだったので、軽く食事も兼ねてキッチンバーへ。
やっぱり良いお店だな。
料理も旨いし。
そこで癒されてから帰宅。
歯磨きして寝た。
機嫌良くね。
ふふふっ。

そして朝から快調なり。
ご機嫌な酒は、むしろ翌朝快調だったりします。
今日から昼営業です。
頑張ります。
仕込みもそれなりにしたし。
追加で買出しして、今日は乗り越えられそうです。
本日より6日間、店主は休肝日と言っております。
ちゃんとするらしいです。
許してあげてください。
終わり。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、ISS、ポーター

普通なラインナップでスイマセン。
恐らく、今後も志賀ビールプレイです。
それで良いのです。
それが好きなのです。
雪降ってるらしい。
ムフムフ。


12月29日(火)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
IPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
美山ブロンド
ポーター
インディアンサマーセゾン

「南信州」 ブルーベリーホップ
「ベアレン」 ベルジャントリプル

年末年始営業。
28日(月)はお休み。
29日(火)〜1月3日(日)の6日間は昼12時から営業してます。
生真面目に仕事に励むつもり。
デッキルッカ〜ナ〜。
posted by クラフトビアバー at 09:01| 日記 | 更新情報をチェックする