2015年12月30日

寒いブー

ようやく年末らしくなってきた。
この時期、ゆったりと飲まれている方々を見るの好き。
そして、やりがいもある。
嬉しいね。
店主は、真面目に仕事をしたのです。
凄い事?
普通ですが。
昨日の夜に、お客さんから「えっ、今日は飲んでないの?」と驚かれる私。
俺を誰やと思ってんねん・・・・・。

酔いどれ天使ならぬ、酔いどれ店主。
ダメだね。
なので改善。
1年の最後の最後で改心。
そして今年はちゃんと出来たというオチで終わり。
頭良いな、俺様。
ぷぷぷっ。

昨日も全部ではないけど、片付けしてちゃんと帰宅。
電車が遅れてたので、念のために横浜経由で帰ったんだけど、危うく小田原に流れつきそうになった。
藤沢でフッと目覚めて。
やばかったでしかしと。
なのに、もう1度ウトウトと。
気付けば辻堂で降りてたんだけど、久しぶりにヤバカッタ。
まあ、結果オーライだね。
ムフムフ。

そして帰宅後に、何故か昆布茶を飲んで、歯磨きしてから就寝。
理想の1時半。
おかげさまで元気な店主です。
やっぱプロはこれじゃないとね。
来年のテーマは、早く寝る。
特に昼営業前の金土は1時半就寝。
これだけで大分違ってくるんだよな。
分かってるのに、ダラダラしてた日々。
某嫁が私にイタズラしてくるから中々寝れないという事にしておこう。

その某嫁一家は山梨にいます。
さすがに寂しい部分もあるけど、あっちの世界では(なんか意味違うなぁ)楽しくやってるみたい。
家族が多くて元気なのが財産ですね。
来年度の当店にも驚きの流れがあるとの噂も。
家族、大切だな。
うんうん、こ。

さてと、サンドバッグしばいて、風呂入ってから出勤だな。
買出しは2箇所で済みそう。
昨日は魚が少なかったなぁ。
真鯵はたたきにしてみた。
生姜すって、ネギたっぷりにて。
醤油は自分で掛けなさい(なんで偉そうやねんハゲ)。
ほぼ定番のイカ納豆。
自家製スモークチャーシューはグリルで少し温めてから、更に1300度のバーナーで炙ったった。
ザマアミロ(意味分からん)。

そういえば昨日の閉店後に、イカ納豆2人前を作って食べたなぁ。
イカ好き、納豆好きの私には適量。
DPA飲んでさっ。
ああ、幸せ。
ささやかな幸せで満足していた昔。
欲張りになっていたのかも知れない。
9年も同じ事やってると、自分を見失う事もあるんだけど。
とほほっ、です。
癒しの空間を目指そう。
初心に戻ってね。
店内の音響が良くなったけど、歌声ビアバーはやらないからね。
尾崎は閉店後に僕が歌います。
それだけ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、アフリカ
「ハーヴェストムーン」ゆずエール

誰や、DPAばっか飲むの。
オンナもTKKも居ない日。
てか、最初にパイントで飲まれる方が多いだけか。
イツモノオジサンが悲しい顔をするので、夜に再び開栓。
喜んでくれた。
ゲッチュー(何をや?しかも古いし)。


12月30日(水)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
IPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
美山ブロンド
ポーター
インディアンサマーセゾン

「南信州」 ブルーベリーホップ
「ベアレン」 ベルジャントリプル
「ハーヴェストムーン」 ゆずエール

年末年始営業。
28日(月)はお休み。
29日(火)〜1月3日(日)の6日間は昼12時から営業してます。
生真面目に仕事に励むつもり。
デッキルッカ〜ナ〜。
posted by クラフトビアバー at 09:23| 日記 | 更新情報をチェックする