2016年01月23日

酔わないよん

ベッキさん、オワッタネ。
別にファンでもないけど。
ちょっと開き直り方がズルイかな。
お友達か・・・・・。
コナンのとは違うな(またコナンかい)。
それだけ。

昨日のご機嫌店主。
定番以外に10品も料理を出してしまいまして。
そんな日に限って、早い時間にパツンパツン。
そんな日に限って、苦手な英語を話したり。
まあ楽しかったんだけどね。
ふふふっ。

後半はやや失速。
気力で料理して。
イカ料理3品とか。
揚げ物してね。
チャーシューも仕込んで。
地味に3人前残った青なまこポン酢を何となく閉店後に食べた。
多いっちゅうねん。
旨かったけど。
やや気持ち悪くなる。
たくさん食べるものでは無いらしい(当たり前じゃ)。
みなさん、なまこをたくさん食べるのは止めましょう。
私からは以上です。
店主はやや異常です。
スイマセン。

相変わらず、納豆とブルーチーズの匂いの漂うお店。
箱はお洒落なんだけどなぁ。
店主のハゲ加減と、会話の内容の薄さやバカさ。
ビールも料理も美味しいんだけどなぁ(自称)。
そろそろ店主交代の時期か。
僕は何しようか?
信州のビールと、信州の食材と、スキーの話題のお店でもしようかな。
しかも冬は雪山に篭るので休業とか。
ダメだ、世の中を舐めすぎだ。
独り身なら出来たかもだけど。
お小遣いなくなると、ヒオリンにおやつを買ってあげれなくなるし。
もう少し、変態ビアバーを頑張ろうと思う。
変態先輩バーテンダーは元気なのかな。
勝ち目は無くても(そもそも勝ち負けでもないけど)、1人営業で怪しいビアバーとして共に歩んでいきたかったんだけど。
ちょっと、僕的にも気が抜けた感があるのも否めない。
僕はボチボチやりますかね。
マニアが苦手だという方針は一生変えないけどね。
TKK44みたいに、DPAだけ9パイント飲んでからだな。
まさか辻堂BBQの練習の為に仕方なく飲んでたりして?
今年もやるぜ。
其の十はダメだぜ!
DPA300リットル。
掛かってこいや(誰に?)。
俺が辻堂の鈴木さんや(誰も知らんわ)。
プールにはめるぞ、コラァ(あの巨大化してる悪い男を数人で沈めるぞ)。
この、シャバゾウが(いきなり登場)。
メガネーマン、蜂蜜持ってこいや(と僕じゃなくお客さんが言ってました)。
ツキジーマン、最高のウニ仕入れてみろ(昨年も最高との事だが、ヌーボーみたいに)。
ぷぷぷっ。

さてと、仕事仕事。
昨日も酔わずに営業。
当たり前〜、当たり前〜、当たり前営業〜(古いか?)。
今後も頑張ります。

志賀、雪降ってるでぇ。
なのに、2月の予定がかなり怪しい。
冬場は学校とか幼稚園の行事を無しにして欲しい。
強く願う。
寒いんだからさ、教室とかでさ、お勉強でもしててよ。
なんてね、反感買いそうだな。
まあ、どうでも良いけど。
最近、今までに増して、いろんな事に関心が薄れてきた。
お店でバカ話してる時が一番輝いてる気がします。
要するに、私はバカなのです。
9年間、スタイル変えずにやってきたんだけどね。
まあ「アリ」という事なのかな。
ふふふっ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」アフリカ、IPA、ハウスIPA

また普通な感じ。
テッパな感じ。
信州の食材も増やそうかな。
スキーの話ばかりしようかな。
あれっ、どこかで聞いたような。
さよなら。


1月23日(土)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
ポーター
美山ブロンド
アフリカペールエール
IPA
其の十アニバーサリーIPA
ノットソースペシャル
ハウスIPA
ISS

「ノースアイランド」 ザ・ビター
posted by クラフトビアバー at 10:19| 日記 | 更新情報をチェックする