2016年04月17日

プロの自覚とプロの弱音

最近は週休二日制のお陰で、仕事にもしっかり向き合えている。
本来、当たり前の事でもあったのだが。
お陰様で、何だか日々忙しくて。
ダレ〜ンとやってると、伝わるわけでして。
やる気満々ではあるのだが、地味にパツンパツン。
飲んで酔ってるでもないのに。
そんなに大した料理とかも出せていないのに。
本気出そうなどと、ここのところ日々思っているんだけど。
果たして本気なのか怪しい日々。
なんだか、凹むなぁ。
能力が低いんだろうな。
楽しんで頂けているのだろうか。
癒しの空間になっているのだろうか。
9年前の開業の時とは時代も変わったんだろうけど、それだけじゃないような。
まあ、とにかく、目の前のビールと向き合おう。
ビール屋なんだから。
味では、正直負けない。
勝ち負けでもないけど、自分のお店の味が大好き。
美味しい志賀高原ビールに感謝しつつ、某専務をリスペクトしつつ、心を込めてビールを注ごう。
それだけだな。
後はビールの味が分からなくなるくらいの、ジャンクな料理を出して、と(アカンやん)。
そうね、そのまま進もう。
ニンニク料理復活だったりで、昔みたいだね。
そうか、何だか懐かしいなと思ったら、キーワードはニンニクだったんだ。
良いのか悪いのか知らんけど。

昨日はパツンパツンだったなぁ。
変態先輩バーテンダーなら、ヒョイヒョイとこなすのかな。
久しぶりに、ビール屋研修でも行くかな。
月曜日定休のお店にも行けるようになったし。
だけど・・・・・。
特に行きたいお店浮かばないなぁ。
チ〜ン。
月曜日に自分のお店で、店主とお客を1人でやって様子をみるか。
動画撮ったりして。
キモイ。
やはり、チ〜ン。

辛うじてベーコン仕込んだけど。
買出し行くけど。
デッキルッカ〜ナ〜。

週休二日にして、それなりに不安な私。
全くもって、余裕な某嫁。
むしろ、喜んでる。
僕に覇気が戻ったらしい。
病んでたのか?
あの人のお陰で我が家はバランスが取れているのかも知れません。
イタイ旦那を支える、ユルイ嫁。
アカン、怒られるな。
ビールにも感謝。
某嫁にも感謝。
子供にも感謝。
そして何よりお客さんに感謝。
最近、何となく悟り中。
人生の終盤か?
ふふふっ。

さてと、追い込みます。
頑張れ、俺様。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール、IPA

普通です。
ただのビール屋です。
ごっ、ごめん。
日々、志賀ビールの定番プレイ。
テッパではありません。
マッチャンはキレキレです。
私からは以上です。


4月17日(日)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA(ドカ〜ン)
美山ブロンド
IPA
ドランクコーヒー

「南信州」 アップルホップ・王林(旨いが酔う)
「ベアレン」 ヴィース(無濾過ケルシュ)
posted by クラフトビアバー at 10:45| 日記 | 更新情報をチェックする