2016年08月20日

グリルフル稼働

昨日、パツンパツン。
のんきに肉を焼く。
のんきにビールを飲む。
ある意味、余裕か?
知らんけど。

牛ハラミ、子羊モモ肉、ラムチョップ、豚バックリブ。
イカ3種に、何故か京都の万願寺とうがらしグリル。
全くやらない日と、やり過ぎる日。
私の人生みたいだに。
調子くれてっと、ひき肉にしちゃうよ(特攻の拓のマーボー君より)。

結局、ヘロヘロ人生。
気合いで終電に乗り。
辻堂に自転車無いし、天気怪しいので小田急で鵠沼海岸駅まで。
そこから考え事しながら、自宅を目指す。
最後の最後で雨降ってきて。
しかもどんどん強く。
軽くBダッシュするも、ずるむけニーヤン(ずぶ濡れだった)。
帰宅後にシャワー浴びて、そのまま寝室直行。
某嫁の太太もも枕で優雅に就寝。
1日、お疲れさま。
1番疲れたの、家庭食材の鬼買い出し。
OKストアにて、恵里さんと買い物かご2つ目一杯買った。
20パイントほど。
助けて〜。

今日は清々しくお目覚め。
快適な低反発枕のお陰だな。
枕側の人から言わすと、疲れが取れないとか言ってたけど。
まあ、お互いさまってことで(意味わからんけど)。

朝から何故か我が家は、モツ煮込み。
先ほど少し食べたけど、中々美味い。
既に煮込まれてるパックのやつを昨日OKストアで買ってみたんだけど、野菜を少し入れればバッチリです。
さすがにお店では出さんけど。
モツ食べて、味噌汁、サラダ、納豆、白飯、牛乳。
う〜む、何か変だな。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA、ポーター、ISS

これで許してケロ。
1週間休肝予定の店主は、毎日美味しく頂いております。
嘘つきでスイマセン。
酔わない程度に、コツコツと?
チビハゲ。


8月20日(土)のビール達
「志賀高原」
DPA
IPA
アフリカペールエール
ペールエール
美山ブロンド
ポーター
ベビーブロンドミヤマ
ISS
ハウスIPA

「南信州」 アップルホップ・ふじ
「箕面」 スタウト
「店主」 国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:00| 日記 | 更新情報をチェックする