2016年09月08日

冷え過ぎ危険

新調エアコン、ガンガン働いてます。
てか、やや効き過ぎか?
さすがに14時半くらいにお店着いた時は蒸し暑い店内。
エアコン付けて、設定温度も下げて、風量も上げて。
グングン下がる店内温度。
凄いぞ〜、ラピュタは本当にあったんだ。

途中から設定温度を上げて、風量下げて。
それでも良い感じ。
オープンの少し前に燻製をしたので何となく換気で扉開けてて。
それでも満遍なく涼しい。
以前は入口近くや、奥のテーブル辺りがムシっとしてたけど、それが改善。
凄く嬉しい。
ふふふっ。

まあそれなりの出費ではあったけど。
私が使いだしてからでも10年近く使ったボロエアコン君。
良く働いてくれました。
最初の購入費用が無料だったと考えたら、10年目の初購入か。
スケルトンからお店作る人たちは、エアコンもトイレも勿論、壁、床などなど。
全部作るんだもんね。
私は運よく、結構使えるもの多かったし、居抜き無料だったし。
今回はエアコン故障での買い替えではないけど、10年間で買い替えたのは、電子レンジ、トイレ、換気扇、くらいかな?
そろそろ店長の替え時だな。

今日は蒸し蒸しです。
雨は降らなかったけど(朝は)。
ヒオリン送りして。
その後は買い出しして帰宅。
家庭の食材買い出しついでにお店のも買ってみた。
調子に乗ってたら15パイントくらい購入してた。
スイマセン。
ごっ、ごめん。

肉屋で子羊なども。
焼くでしかし。
以上。

今日もエアコンの効いた店内で店主はくつろぎ営業。
昨日は鬼の形相で仕込みなど。
新さんまを必死に焼いてみたり。
辛いイカ炒めで、むせてみたり。
まあ、仕事とはそんなもんです。
お客様の笑顔の為に・・・・・。
ホンマかいな。
終わり。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA

フツ〜ン。
ハゲ〜ン。
ブチョ〜ン。
ノム〜ン。
ベイスターズ頑張れ(全然関係ないけど)。

生ホップビール、今年も素晴らしい。
うまいでしかし。
さよなら。


9月8日(木)のビール達
「志賀高原ビール」
DPA
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
其の十アニバーサリーIPA
ハーベストIPA
ハーベストIBA(黒)
ポーター
ベビーブロンドミヤマ

「ほろ酔い」 国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 12:10| 日記 | 更新情報をチェックする