2017年04月22日

扉開放プレイ

昨日は金曜日らしく。
店主の動きも切れてて?
結構頑張った。
満席プレイにも負けず?
焼いたり、揚げたり、炒めたり。
鬼の形相でビール注いだり。
お疲れビールもしっかり飲んで。
やや酔ったけど、ちゃんと帰宅。
理想系。
片づけ残してきたけど。
なので本日は早く出勤しないと。
いろいろ頑張ります。
まだまだできる。
花粉はまだキテルけど。
早く、すっきりになりたいな。
もう少しだな。
花粉が終わったら、デッキでBBQでもしよう。
昨年は、家族BBQはあまりしなかった。
夏のBBQと、冬に昼時オジサンBBQ、それと数回だけか。
焼肉焼いても、家焼くな。
以上。

パテ、うまい。
自分でいうけどな。
ビールが進むけどな。
今日も、ダブルカクテル。
濃いジントニックと、国産生姜辛口モスコミュール。
ともに、危険系。
酔うでしかし。
休みやし良いかな。
今日も店主は、夜まで我慢酒。
デッキルカ〜ナ〜。

今日は涼しそうだから扉解放は出来ないかな。
ここ数日は夕方は扉開けてて、冷えてくると閉めてたんだけど。
昨日は結局、最後まで開放してて。
なんだか気持ち良い。
たまに虫君が入ってくるけど。
いつの間にか、春になってて。
気づけば夏だな。
今年もBBQやるべ。
ハゲ太郎は来れるのかな?
シャバゾウは逃げるのかな?
YIBBAは来ないな。
うむうむ。
終わり。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド
「箕面」ピルスナー

定番ってうまいなぁ。
つくづく思う。
うまいから定番。
飽きないから定番。
そういうビールを常に美味しく出そうと思ってお店作りをしてきた。
段々と理想には近づいてる気がします。
マニアいなくなったし。
店主が酔ってる日が無くなれば、もっと理想系に近づくんだけどね。
ぷぷぷっ。


4月22日(土)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ハウスIPA
IPA
ISS
美山ブロンド

「箕面ビール」 ピルスナー
「店主テツヤ」 恋するジントニック、生姜の味しかしないモスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:12| 日記 | 更新情報をチェックする