2017年04月26日

久しぶり泳ぎ

昨日の夜は濃いお客さん達。
私が1番浮いてました。
カウンターの中で震えてました。
スイマセン。
ごっ、ごめん。

豚を煮た。
豚野郎。
旨いけど。
太るでしかし。
ビールに合う。
僕も食べた。
うっ、うまい。
以上。

今日はヒオリン送りの後、帰宅して朝食食べて。
少しゆっくりしてから、プールに行ってみた。
久しぶりに泳いでみた。
まあ、普通に泳げた。
だけど、スピードに乗れず。
なにかが違う。
そうじゃない。
くそっ。
今週は、もう1回泳ごう。
波も無さそうだし。
本当は海の方が良いんだけどね。
ふふふっ。

今週から(?)、火曜日営業再開。
ヘロヘロなって、モチベーション保てないようなら、また2日休むかもだけど。
やっぱ仕事も楽しい。
ヒオリンと遊ぶのも楽しい。
本当は、今日は水曜日だから午前保育で、お迎えに行ってから公園で自転車の練習しようと思ってたんだけど。
昨日の深夜に間違って(?)、辻堂のなか卯で冷やし坦々うどん食べてしまったので、そのお仕置きとして1時間みっちり泳いできた。
うどんの分くらいは消費したかな?
ビールを飲んでいる以上、痩せないけどね。
とほほっ。
ジントニックにするか?
酔うからアカンな。
モスコミュールの生姜で体脂肪を燃やすとか?
それこそ、酔ってうどん食べるわ。
ぶへ〜。

しかし、この水泳とか波乗りの後の心地よい気怠さが最高。
このまま、ビール飲んで昼寝したい気分。
まあ、冷蔵庫にビールなど入ってないけどな。
帰宅後に、惰性でプシュっとやって、半分残ってた日々。
そして、リビングの椅子かソファーで寝てた日々。
戻りたくないな。
うむうむ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、其の十アニバーサリーIPA
「箕面」ダブルIPA

危険なラインナップだに。
ハウス、其の十、ダブル。
そして、ジントニック、モスコミュール。
怖い怖い。


4月26日(水)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ハウスIPA
IPA
ISS
美山ブロンド

「箕面ビール」 ダブルIPA
「店主テツヤ」 濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール

黄金週間の予定。
29日(土)、30日(日)は普通に昼12時から営業。
5月1日(月)は定休日。
2日(火)は夕方の16時から営業。
3日(水)〜7日(日)の5日間は昼12時から営業。
天気次第ですが、扉解放で春ビールを楽しもうと思います。
店主は後半の5日間は飲まないらしいです。
いよいよ、プロになるのですね。
プロテストの実技か?
脱!自称プロバーテンダー。
posted by クラフトビアバー at 12:44| 日記 | 更新情報をチェックする