2017年09月12日

秋に向かう雨

一瞬で無くなるフルーツ達
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今日は朝から雨。
嫌いでは無いけど、地元なのに車で動くのは嫌い。
ヒオリン送りは仕方なく車にて。
車送りの時は、何故か恵里さんも巻き込んで3人で行きます。
運転は僕がしてるので、一緒に行く必要は特に無し。
ヒオリンを送ってから、軽くスーパーでお買い物。
その後、帰宅して朝食。
急激に赤エビが食べたくなって買ってきて、殻向いて、頭は味噌汁にして、身は刺身で食べた。
うっ、うまい。
背ワタが少し残ってたのか、ジャリジャリして嫌だったけど。
朝の些細な幸せでした。
味噌汁も美味しく頂きまして。

その後は、溜めていた事務仕事。
面倒くさいです。
税理士さんに丸投げしてた頃が懐かしいけど、年間で300パイント。
いろんな安心を買うと言う意味ではお願いしてた方がよかったかもだけど。
商売の事、もっと自分で勉強しようかなと。
実際、自分なりにいろいろ覚えました。
自分で考えないとダメですね、何事も。
最近は、ネットで調べると基本的な事はすぐに分かってしまうし。
ようやく事務仕事もひと段落しまして。
外は台風のような雨風。
聞いてないよ〜。
雷様もお怒りだし。
僕の日ごろの行いかも。

最近、中国茶ダイエット(デトックス?)を始めた私。
プーアル茶葉を茶こし付き水筒に入れ、熱湯を注いで飲んでます。
3回目注ぎはさすがに薄くなるけど、3杯分くらいは取れるんじゃないかな。
何となくいい感じな気がします。
脂肪をやっつけろ〜。
ビールの量減らしたらええねんって話だが。
そうは言われてもねぇ。
だからじゃないけど、先週はそんなに飲まなかったかな。
日曜日は飲んだか。
野球も見ちゃったし。
楽しい1日でした。

運動と中国茶で横っ腹の弛みを無くす作戦。
成功したあかつきには、中国茶を仕入れてお客さんに販売します。
しめしめ、これで一儲けや。
その次は、プーアルIPAやな。
これが当たらず、赤字転落や。

日曜日の後半に、出す予定もなかったいかゲソを解凍する店主。
ほろ酔いが予定を狂わせたんだな、きっと。
グリルパンでいかゲソをせっせと焼く店主。
店内に漂う、磯の香り。
バッ、バーだよね?
楽しければ良いかな。
シンプルに塩焼きに。
少し前などは、カウンターのお客さんほぼ全員がチャンジャ食べてて。
しかも激辛チャンジャで、みんなヒーヒー言いながら、ビールを飲む。
お洒落なバーとは違う気もするけど、まあ良いんじゃない?
やっぱ、辛いとか、ニンニクとか、ジャンク系が当店には合うな。
繊細な料理が作れない店主なのもあるけど。
ふふふっ。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、IPAHB、ミヤマブロンド、ポーター

まあ普通。
志賀のみ。
IPA生ホップ美味しい。
飲んでみてください。
そろそろ終わりだな。
僕は23時からオトコのDPAバッチ149でいきます。
しかし、志賀DPAって旨いのに、知る限りあまり飲めるお店が無い。
渋温泉の小石屋か、関内のビール屋で飲めということなのか。
それはそれで名誉ある事だな。
心して注ごうと思ふ。


9月12日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
IPA
ミヤマブロンド
ペールエール
IPAハーベストブリュー
IBAハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ポーター
濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 12:09| 日記 | 更新情報をチェックする