今日は暇です。
家にいます。
波もないです。
先ほど、デッキにハンモック吊るして、軽く昼寝。
暑いです。
寝てる場合じゃないです。
なので、室内に避難。
暇なので日記書いてみた。
なんてね。
ぷぷぷっ。
昨日もイカ祭り。
うまいです。
好きです。
それだけ。
今日は家でイカの仕込み。
今、解凍中。
先に仕込んでおけば、土日に出せる。
土日は、その日に仕込むのがキツイ時が多い。
だけど、何か珍味を出したい。
時間によっては、買い出しにすら行けない事がある。
1時間早く起きれば良いだけなのに、それが難しい事も。
まあ、いろいろありますよ。
3連休は、なんだかキツカッタ。
体力の衰えか?
やる気の問題?
深夜に、焼き肉食べて、カラオケ行ったからやな。
そうだそうだ。
お前が悪い。
バルス。
さてと、イカでもシバクかな。
肝を使って、イカ一夜干しを煮ます。
身は、最近お気に入りの塩麹漬けにしてやるぜ。
そして、辛くしてやるぜ。
ビールを進めるねん。
ガッハッハッハッ。
なんて頭が良いんだろうか。
つくづく思う。
ビール。
昨日、アフリカもIPAも完売してしまい。
ごっ、ごめん。
DPAも新樽なり。
変わらないラインナップだけど、復活です。
毎日、定番でええねん。
その分、ビールに合うツマミ作りに励みます。
ミミガー、食うガー。
ぶへ〜。
11月10日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
濃いジントニック
関内ハイボール