2018年02月09日

オリンピック開始

2016年夏のチビデブ陽織ちゃんの写真発見
chibihiorinn.jpg
始まってしまいました。
冬季オリンピックが。
昨日、ついついスキージャンプのノーマルヒルをお店で流してしまった。
オーセンチックなバーなはずなのに。
反省店主は、夜まで飲まなかったけど。
たくさんお肉を焼きました。
牛肩ロースはデカイ過ぎたかも。
ごっ、ごめん。
肉とビール、当店の原点に戻りました。
今年は寒いから、何故か辛い料理が多い。
昨日は旨そうなヤリイカが売ってたので購入。
何故か辛く煮た。
からいでしかし。
ビールに良く合います。
今日も出すでごわす。
するめいかピリ辛醤油麹漬けが絶妙な仕上がり。
がしかし、これまた辛い。
アカン、辛いのんばっかや。
ビールよ進め〜。
なんてね。

今日はお散歩ウォーキングにでも行こうかなと思ってて。
朝食食べながら何となくテレビ付けたら。
フィギュアスケートの団体やってるやん。
ついつい見てしまいました。
そして今も流しております。
現在、ペアやってる。
アカン、また見てしまう。
ついお店でも流してしまいそうで怖い。
スキージャンプだけに絞ろうか。
そもそもジャンプやるのが営業時間中か分からん。
平日の午前とかにやっておくれ。
仕事が手につかなくなる。
ビール飲んでヘロヘロなってるよりは良いけど。
気づけば明日から3連休でした。
水曜日の反省を踏まえ、真面目に仕事に専念します。
肉と地ビールのお店は継続です。
モスコもジントニックも継続です。
モルト500円も継続です。
反省店主も継続です。
それだけです。
スイマセン。
終わり。


ビール。
本日は数樽開栓。
其の十、たかし、イパなど。
ラインを綺麗に洗ってあげよう。
美味しくなぁれ。
以上。


2月9日(金)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール(リアルエール版)
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
ポーター
IISS
美山ブロンド
たかしインペリアルスタウト

「僕」 国産生姜辛口モスコミュール、濃いジントニック

10日(土)〜12日(月)の3連休はいつも通り12時から営業です。
なるべくオリンピックを放映せずに静かなバーを目指します。
飽き性の店主ですが、テンション下がるまでは肉を焼き続けます。
肉を焼きながら心の中で、この豚野郎が、と呟いてるのは内緒です。
連休、天気悪いんだよな。
雪よりは良いかな。
posted by クラフトビアバー at 12:15| 日記 | 更新情報をチェックする