2018年03月18日

花粉のせいにしよう

花粉がひどいです。
何も悪い事してこなかった私がなぜにこんな目に遭うんだろう。
最近一番の不思議な事です。
ああ、悩ましい。
昨日、何でかわからんけど店主は飲んだ。
何でかわからんけど。酔った。
いろいろスイマセン。
鬼のように反省してます。
反省し過ぎかも知れません。
サーセン。
メンゴメンゴ。
以上。

今日も花粉は飛んでます。
志賀に行ってキレキレでスキーがしたい。
今頃、タケチャンマンは滑ってるのか。
志賀プロ夫婦も滑ってるのか。
などと、行けない僕は羨ましく。
滑りも楽しいけど、マッチャンルームが今年のメインだな(なの?)。
4女ヒオリンは、いつもマッチャンに逢いたいと言います。
いつの印象が残ってるんだろうか。
昼時オジサンを偲ぶBBQの時に遊んでもらったのか。
本番の辻堂BBQなのか?
こないだ志賀に行った時、1泊が一の瀬でテッパで夕食。
翌日は渋まで下りたのでテッパ行けず。
クドイくらいマッチャンのお店に行きたいと言われた。
今日は行けないんだよと恵里さんも説得してたけど、かなり凹んでた。
子供は素直だから、感情がストレートに出ます。
今日はマッチャンに乾杯だな。
あまり意味はないけど。
強制1トンIPA乾杯。
これも意味が無いけど。
終わり。

昨日、またしてもビール欠品の嵐。
暖かくなってきて忙しい日が多くなって。
それでビール欠品や、フード提供が遅いなど。
無力な店主を思い知り。
昨日もお勧め料理が欠品多く。
そもそもバーなんだけど。
まあ、いいや。
DPA飲んでから仕事します。
今日は生真面目にバーテンダーします。
スマホイジリー岡田には氷のように冷たい対応をしますが。
11年掛けて作ってきた空間を潰されてたまるか。
このハゲー。
早く日本に戻ってこい〜。


ビール。
今日は新樽バンバン。
絶対、1番、旨い。
僕は注いでるだけやけど。
作り手の思いを繋ぐのも仕事。
どうして不味くだすかなぁ。
安けりゃ良いってもんでも無いんだけどなぁ。
まあ、他店は他店。
そもそも他人に興味ない。
ヒオリンがかわいいからいいや。
そんな問題でもないか。
さよなら。


3月18日(日)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
アフリカペールエール(リアルエール版)
ペールエール
ペールエール(リアルエール版)
IPA(リアルエール版)
ハウスIPA(リアルエール版)
ブルーバードデイセゾン
ポーター(リアルエール版)
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
1トンIPA

「俺」
濃いジントニック
国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:16| 日記 | 更新情報をチェックする