2018年05月25日

ビール祭り

けやき広場のビール祭りが盛り上がってるみたい。
ビール好きの人ってイベントも好きですね。
私はここ数年イベントらしいものに参加してないな。
スキーしてテッパで飲むくらいか。
ホップ摘んで、畑でビールをたしなむくらいか。
気持ち的にはかなりのイベントではある。
まあ、そんな感じだね。
ふふふっ。

昨日はマッタリ木曜日。
ビール日和ではあったと思うけど。
雨の日に激しく混んで、昨日はマッタリとか。
木曜日だしね。
バーらしく楽しい時間。
ここのところ良い感じです。
ゆったりとビールを飲みながらお客さん同士が楽しく過ごす。
理想の姿になりつつある。
このまま進もうと思う。

今日もビアライン洗浄頑張らなきゃ。
早めに出勤して万全の体勢でオープンしたいところ。
ついつい地元でのんびりしてしまうんだよなぁ。
今日もアカリンが家にいるし。
どこか出掛けようと思ってたんだけど、私もダラダラしてしまい。
これからお昼食べたら、良い時間になるな。

昨日もお客さんから嬉しい意見を頂いた。
私のお店が、私がいるから落ち着いて飲めると。
珍しいビール無くて良いし、気まぐれ料理無くて良いしと。
アフリカオジサンに良く言われる事で、凄く嬉しく思ってた。
気まぐれ料理無いとツマラナイお店なのかなぁ。
最近、アカリンの事でおじいちゃんから貰った本とか読んでて。
結構、私にも当てはまる事があって。
どうせ僕なんかとか。
頑張らないといけないとか。
一人営業だからとか。
言い訳かも知れないけど、その全てが自分なのかなと。
酔っ払い店主、これは完全アウトだな。
そこは改善しようと思う。
それ以外は、自然体で進もう。

昨日は急に心が軽くなったので、本気のラーメン作ったった。
豚バラ軟骨と、その軟骨が溶けた最強のスープに更に鶏もも肉を投入し、やや柔らかく煮たのをダシ醤油に漬けて。
鶏豚ラーメンを作った。
実に美味しく出来ました。
閉店後に自分でも食べた。
うっ、うまい。
今日は何もないけどね。
ぷぷぷっ。

もう期待されても応えない。
ありのままの姿で店主をする。
それでダメならお店やめる。
それだけやな。
ええねんええねん。


今日も志賀ビール大放出。
ビール祭りやでぇ。
毎日、そんな気持ちだけどね。

関係ないけどスモークたくあんのたくあんが変わりました。
今まで買ってたのがたまたま無かったので違うのを。
これはこれで美味しいかも。
ほんのり甘さがあるので、以前の攻撃的なのよりは落ち着いた味か。
燻製の香りは同じレベルだけどね。
本日は定番料理のみ。
ビールに心を込めます。
どこよりも美味しくと言いたいところだけど。
その時点で誰かと比べてしまっている。
唯一無二?
そんなに格好良くないな。
ぶへ〜。


5月25日(金)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
ミヤマブロンド
ポーター
ISS
ベイビーブロンドミヤマ
ノットソーマイルドエール・リアルエール
KASUMI(仙人IPA)


「俺のカクテル」 濃いジンリッキー 、濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 12:42| 日記 | 更新情報をチェックする