2018年07月19日

暑い日は海へ

昨日はリニューアルオープン気分で。
ボチボチやろうと思ってたら、夕方から混んだ。
1つ1つやる事をこなすしかありません。
結局、お絞りを巻き終える事なく。
お客さんが来られる度に巻く。
冷蔵庫に入れてるから冷えてはいるが。
夜は少し静かになって片付けして終了。
そんな1日でした。
終わり。

終電で帰って、寝室で寝た。
何か物足りないと思ったら、ヒオリンが居なかった。
分かってたはずなんだけどね。
ふふふっ。

今日もアカリンは登校です。
不安定ではあるが。
先程帰って来た。
明日が、終業式。
もう夏休みと言う事です。
子どもにとっては嬉しい夏休み。
親も楽しみが増えるけど、恵里さんの家事が増えます。
僕が頑張らないと、またヘロヘロなっちゃうな。
程々に手伝いさせて頂きます。
毎年、夏休みに入ると恵里さんが疲れきってる。
BBQの準備とかもあるわけで。
もう一息だな。
うむうむ。

昨日、お店に早めに行って。
3連休が忙しいかったのでやり切れてなかったビアライン洗浄。
ついでなので11種全部やったった。
やりつつ、掃除とかしつつ。
余裕を持って出勤したつもりがギリギリ16時。
そして嬉しい事に早い時間からお客さん多く。
もっとゆとりを持たないといけないなぁ。
ついつい家でゆっくりしてしまう。
昨日は3連休中に出来なかったので運動をしてみた。
サンドバッグ殴って、トランポリンしただけだが。
トータル1時間弱か。
それをせずにお店に行ったら、もっと余裕があったんだろうけど。
自分の時間も大切ですね。

今日も暑いので海に入ってみた。
風が出て来て、あまり良い波じゃなかったけど。
それでも数本乗れて、何より海に浸かってるのが気持ち良くて。
朝から暑さでダレダレだったけど、海から上がったらすっきりしてた。
気分良く自転車漕いで帰って、何となく車の前だけ洗車して。
なんだか、良い感じ。

最近ハマってた、魚の切り込みっての。
北海道のニシンの切り込みが有名なのかな。
連休中に作ったのは、スルメイカの切り込みと、マコカレイの切り込み。
中々な珍味です。
昨日、船凍イカを家から持って行って、イカの切り込み作ろうと思ってたのに。
今日の予定は、イカを捌いてそれを作って。
そして生姜を擦って自家製モスコミュールを作る予定。
予定は未定だけど。
後はビール注ぎとバカ話に専念します。
以上です。


ビール。
3連休で完売間近だった樽が多く。
昨日は連続で開栓するつもりだったから11本ラインを洗っておいた。
なので、半分の5種くらい営業中に開栓しました。
地味に危なかったのがDPA。
1パイント分しか最終日に残ってなかった模様。
危なかったぜい。
本日はフルラインナップです。
まるで直営店みたいです。
バカ店主はお断りだろうが。
ぷぷぷっ。


7月19日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
アフリカペールエール
ペールエール
ハウスIPA
IPA
ポーター
ブルーバードデイセゾン
OKITE YABURI
ショウブのミヤマブロンド
ショウブのミヤマヴァイツェン

「店主カクテル」 やや濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 12:29| 日記 | 更新情報をチェックする