2018年10月13日

魔が差す?

昔みたいに飲まないんですよと日記に書いたその日に酔ってしまったアホ店主。
久しぶりに飲んでしまいました。
スイマセン。
今日は大人しく営業しときます。
楽しいんだけど店長が飲んでる場合じゃないな。
言い訳だけど、お客さんからご馳走になったんだけどね。
旨かった。
以上。

かぼすさん、昨日も炸裂でした。
それでも全く減らない数。
今日も作ります。
ビールバーなんだけど、カクテルを真剣に作ります。
元バーテンダーの意地です。
やるでしかし。

やっぱ美味しいって言ってもらえるとうれしいな。
やる気も起きるってもんです。
自分で配分考えて、自分で作ってるものだから。
ビールは僕が作ってないけど、僕が美味しいと思ったのを選んでる。
それを最善の状態で出そうとはしてる。
自分のお店で飲む志賀ビールが1番旨いと思うけど。
そうじゃなきゃやれないよな。

昨日、ドラマを見てきたお客さんが、志賀草原のポーターを頼んでた。
一瞬、あせった。
やっぱテレビドラマはすごいね。
嘘やけどな。

レアード、志賀草原、太平洋クラブ・・・・・。
良い感じやな。
使われた方はうれしいのか分からんけど。
来週も見てみよう。
本当に中身は合ってるのかなぁ。
今度、注文するときに聞いてみるか。
あれで、大手の黒ビールとか出してたら承知せんぞ。
誰にクレームつけるでもないけど。
ふふふっ。

さてと、今日も旨いビールとバカ話。
頑張りマン。

本日の珍味は湘南生シラスの沖漬けのみ。
ほかは、野沢菜、ハム、ソーセージしかありません。
以上。



10月13日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
IPA・ハーベストブリュー
ポーター
ハウスIPA
ミヤマブロンド・ハーベストブリュー
ニューエンギランドIPA

「忽布古丹醸造(ホップコタン)」 新涼ダブルIPA(7,8%、IBU87)

「気まぐれカクテル」 カボスの濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:52| 日記 | 更新情報をチェックする