2018年10月18日

鬼買い出しの旅

今日は3人でいろいろと買い出し。
まずは業務スーパーで保存食などを。
たくさん買いました。
これで災害時に少しの間は生き延びれます。
次は、藤沢のJAの直売所へ。
ここでもたくさん買いました。
これで突然ベジタリアンになっても生き延びれます。
結局、お店用に買ったのは藤沢産の柚子のみ。
隣に、同じく藤沢産のカボスも売ってた。
カボスはここ1週間くらい毎日何個も絞ってたから買うの止めといた。
今日から柚子の濃いジントニックです。
ビアバーやけどね。
ふふふっ。

昨日も奮闘店主。
ちょっとやり過ぎた模様。
最近は気分が乗ってる時はアホ料理やってます。
洗わないといけないグラスが溜まってくると、中断します。
自爆しないように自衛するしかないからね。
定番フードは勿論出せますが。
要領が悪いから、ビール注ぎつつの調理が遅い。
昨日なども張り切って、肉焼いたり、炒めたり、グリルで魚介焼いたり。
ムッリー。
じゃあやらなきゃ良いのにね。
やっぱり、アホ店主。
夜の部で、アホ料理復活。
喜んでもらえたけど、最終的に洗い物そこそこ置いてきた。
お疲れビール飲む時間も必要だからね。

そんなの出さなくても笑顔溢れるお店にしなきゃ。
長く来てくれてるお客さん、お世話になったし大切だけど。
以前のようにステーキパラダイスしないし、10キロの豚煮込んだり、数キロ分の唐揚げとかはしない。
と言うか、衰えて今は出来ない。
もう無いのか、ツマンナイで結構。
さようなら。

本日も10種くらい出すけど、すぐ止めるかも。
まあ、どうでも良いや。
心を込めてビールを注ぎ、心を込めてジントニックを作り。
心は上の空で、バカ話をします。
どこにでもあるバーでスイマセン。
ごっ、ごめん。
メンゴメンゴ。
一生のお願い。
死ぬ気でやらせて頂きます。
まあ、意味分からんけどな。
バルス。


ビール。
昨日もビールが良く出ましたとさ。
しがぺーとポーターは開栓かな。
志賀草原ではありません。
鹿煎餅です(?)。

そう言えば昨日、風邪気味だからハウスIPAで治そうというお客さんがいた。
志賀高原プロのあのお方。
日本で僕の次に志賀ビール飲んでるんじゃないかな(なんて)。
ハウスIPAを2パイント飲んだら、治ったと言ってた。
麻痺してるだけかも知れないけど、治ると良いですね。
週末は収穫祭に行かれるみたいだし。
楽しそうです。
天気、晴れると良いね。
最低気温5度だとぉ?
中折れマンが泥酔遭難したら今年こそ猿の餌になるな。
今までアリガトウ。
ああ悲しい、ああ寂しい。
ぶへ〜。

さてと、今から運動しながら志賀草原ポーターのドラマを見ます。
ガッキーだか龍平だか、そんなの関係ねえ。
よし、今日もトランポリン20分、ステップマシン20分やな。
足ガクガクなるわ。
昨日、シャドーボクシング20分くらいやってたら今日は中々の筋肉痛。
何がしたいんか分からんわ。


10月18日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
ミヤマブロンド・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA

「忽布古丹醸造(ホップコタン)」 のまさるウィート

「気まぐれカクテル」 藤沢産柚子の濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 12:25| 日記 | 更新情報をチェックする