2018年11月17日

純国産ラガー

北海道から純国産のビールが届く。
なんだか嬉しい。
志賀ビールにしても、他社にしても基本的には輸入原料でビールを作っている。
それが悪いことじゃないけどね。
それを北海道産の大麦とホップと水で作ったとある。
飲んでみます。
気持ちが良いね。
ふふふっ。

昨日は金曜日らしく。
店主は奮闘。
楽しい時間でしたとさ。
最後は飲んでしまったけど。
祝杯もあったしね。

またしてもやり過ぎ店主。
昨日の後半はふらふらなった。
アカンなぁ、これじゃ。
働き方改革を進めます。
以上。


ビール。
今日は3樽かな。
IPAとハウスと道産子。
いろいろ頑張ります。
それでは、さようなら。


11月17日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
美山ブロンド
インディアミヤマラガー
其の十アニバーサリーIPA

「ホップコタン」 道産子スマッシュ

「気まぐれカクテル」 濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:38| 日記 | 更新情報をチェックする