2018年12月21日

偽サンタクロス

今日は海に行かず。
ロングで入ろうかと思ったけど、ヒオリンも冬休みだしと。
家でのんびりしておりました。
恵里さんが疲れてソファーで昼寝。
僕も週1回くらい昼寝してるけど、これ結構大切。
アカリンヒオリンの朝食におでんを温めて。
私は朝からキムチ鍋。
辛いっちゅうねん。
洗濯を干しながら、プロフェッショナルを見て。
恵里さんが復活したので、これからお買い物に。
12月はね、サンタさんにもならないといけない親。
そこそこ大変なのね。
今年はどうしようと悩むのです。
彩音さんと美咲さんは、もう信じてないらしい。
そうか、ならば何もあ〜げない!
なんてね。

今年は家族で遊べるようなものを2、3品にしようかなと。
1つは、ナンジャモンジャかな。
たぶん、楽しいと思われる。
そういうもので良いんじゃないかなとか。
誕生日プレゼントとかもあるしね。

さてと、そろそろ行かないと。
仕事も頑張ります。
今日も肉を焼きます。
豚肉を焼いてる自分が好き。
ようわからんけど。
揚げ物するのも好きだけど、今日は焼き専門。
ついでにビールもどうぞ!

明日からは3連休。
最終日は休むけど、クリスマスモードなのか?
当店はそれらしい事、一切しないけど。
鶏でも揚げるかな。
なんかやります。
気まぐれだけどね。
今週の土日は肉も魚も本気出す。
どこまでできるかに挑戦だな。
初心に戻りつつ。
最近は、仕事も家も遊びもバランスが良い。
崩壊しないようにバランスと保とうと思います。
本日は16時から23時まで。
明日明後日は12時から20時まで。
共に、フードラスト1時間前、最終ラスト30分前です。
人間だもの。

今日は開栓ないかな。
DPAを連続くらいか。
てか、アフリカ旨いし。
コタンも良いね。
ジントニックは危険。
誰やねん、47%のタンカレーを80ミリも入れるのん。
そして国産レモンをたっぷり絞って、レモンソーダばりの飲みやすさ。
アカンヤツやな。
ダメ、ゼッタイ。
なもん、作って売るなよ。
ダメゼッタイバーテンダー。
ぶへ〜。

しかし新しいウェットスーツが嬉しい。
ノンジップだぜ!
今でこそ普通だけど、革新的な商品。
全身タイツみたいなもんか。
全然ちが〜う、けどな。
さようなら。


12月21日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
IPA(6%)
其の十アニバーサリーIPA(7、5%)
ベイビーブロンドミヤマ
インディアミヤマラガー(6%)
W−IBA(10%)

「忽布古丹醸造」 ホップドロップスノーホワイト(アメリカンウィート)

「気まぐれカクテル」 濃いジントニック(ダメゼッタイ版)


「12月と年末年始のお休み」

16日(日)は普通のお休み。
3連休はやや変則で22日(土)、23日(日)は12時から20時まで営業。
翌24日(月)にお休み頂きます。
25日(火)〜28日(金)は通常16時から23時営業。
29日(土)〜1月5日(土)までは連続12時〜20時の休日仕様営業。
大晦日も延長営業は致しません。
6日(日)は恵里さん一家が戻ってくるので休みます。
そこから数日休む予定は今のところありませんが。
なるべく変更のないようにしますが、予定が変わりそうならすぐにお知らせします。
posted by クラフトビアバー at 12:03| 日記 | 更新情報をチェックする