2019年12月27日

海と酎ハイと私

猫ちゃんケージ完成
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今日も楽しくサーフィン。
まじ、波乗りバカ。
しかし、楽しい。
自然を身体で感じるって良い。
運動にもなってるのかな。
そんなの関係ねぇ〜。

子供達が全員います。
可愛いです。
そして猫ちゃんの部屋が届いて昨日、恵里さんと子供とで組み立ててくれてた。
良い感じに完成しました。
後は、こたつの骨組みを私が作って、猫ちゃん用のホットプレート買って、人間用の毛布を1枚買ってきて、それを恵里さんがカットしてミシンで仕上げてくれたら完成。
子供達も、後何日後に家に猫ちゃん来ると楽しみにしてます。
僕と恵里さんの方が楽しみにしてるんだけどね。
ふふふっ。

今日は余りに天気が良いので、海に酎ハイ持っていった。
1時間半くらい波乗りした後、砂浜で一人打ち上げ。
ややぬるくなってたけど、海上がりの酎ハイは旨い。
これから仕事なんだけどさ。
風呂入って、酒は抜けました。
1缶だけだしね。

昨日も楽しくバーテンダー。
最後の最後、飲んでしまったけど。
ついついお客さんが盛り上がってると、仲間に入りたくなる。
ヘロヘロにはならんけどさ。

クリスマスに仕込んだスモークチキンレッグ。
4本余ったので持ち帰って、朝食で出したところ。
オンナ子供に大人気でした。
おいし〜と叫ぶ、4女ヒオリン。
嬉しいし、可愛いです。
まあ、味は普通なんだけどね。

冬休みに入り、平和なスズキ家。
インドアだけど、楽しくしてる。
月曜日から山梨だしね。
僕は仕事だけど、今年はなんだか楽しみ。
ようやく、リラックスして仕事出来るように。
日々、サーフィンと仕事だけします。
恵里さん達いないと、やっぱり寂しいけどさ。
だけど、山梨の実家は恵里さんにとって、特別な場所。
ゆっくりしてきてくだされ。

お母さんからしての、孫は12人。
恵里さんも4兄弟で、子供1番多いのはうちの4人。
にしても、12人は凄いな。

さてと、そろそろ仕事モードのしてきます。
今日明日頑張って、日曜日は年末年始の準備と子供とのお別れ前の大切な時間。
猫こたつ作らないとだし、時間あればエスティマのヘッドライトを交換するか。
スタッドレスタイヤの履き替えも本当はしときたいけど。
さすがに、全部は無理だな。
優先順位は、猫こたつ。
年内はそれだけでいいかな。
明後日、考えます。
以上です。

波乗り、楽しいな。
来年は350日は海に入ります。
よろしくね。


12月27日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ポーター
ペールエール
ハウスIPA
IPA
美山ブロンド
一切快苦
Smol
W−IBA

「店主のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール

年末年始の予定。
28日(土)は普通に12時から20時まで。
29日(日)は定休日。
30日(月)〜5日(日)まで連続昼営業の予定です。
大晦日も20時閉店でカウントダウンなのはしません。
年越しそばはありませんが、気まぐれで年越しラーメンは乗りで作るかも。
食材仕入れもどうなるかわからないので、やれる範囲でやってます。
今年も最後も、来年の始まりもたのしもうと思います。
元旦もサーフィンしてから出勤です。
初日の出に合わせて入ろうかな。
ロングボード買って、人生が楽しくなった2019年。
毎日海入ってると、お店で偉そうな人に無意味さに気づいた。
サーフィン、大好き!
以上。
posted by クラフトビアバー at 13:28| 日記 | 更新情報をチェックする