2020年02月25日

波乗りしてピアノ練習

スッキリンコしてきました。
悩みも吹っ飛んだ。
小波だったけど。
気持ち良かったなり。
風呂入って、ゴロゴロしてて。
そして、さっきまでと後少しピアノの練習。
左手が思い通りに動かない。
普段あまり使ってない証拠だな。
と言う事は、ピアノやってれば左手の運動(というのか)にはなるな。
左手使ったら、頭良くなったりして。
もう遅いか?

いろいろ考えるところありますが、前向きにやってきます。
気にしない事が1番って感じかな。
気にして、気づけばビール飲んでるとか。
悪循環だったな。
反省するけど、過ぎた事。
それを活かしていくっきゃない。
まっ、いろいろありますよ。
バーだけどさ、僕ん家は。

しかし、波乗りして、ピアノ弾いて。
なんか、修行みたい。
ピアノを人生初で弾きだして丸1週間。
最初、リズムもズレて、手の動きも悪く。
違う場所弾いたりもしょっちゅう。
それが1週間、ほぼ毎日やってると。
超初級の曲ではあるけど、何となく弾けてきた。
アカリン先生には程遠いけど。
センスもあるんだろうけど、何でも継続は力なり。
後30分くらい弾いてから、今日は出勤かな。
ビアライン洗浄が多いんだな。
やるしかない。
今日は雨みたいだけど。

今日も定番どころ開栓。
IPAとかハウスとか?
変わらないね。
ふふふっ。


2月25日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
IPA
美山ブロンド
Smol
其の十アニバーサリーIPA
ポーター
1トンIPA

「店長カクテル」 濃いジントニック、国産生姜モスコミュール

「フードメニュー」
塩豆 
横濱ビア柿
麻辣青豆
ザワークラウト   
志賀高原野沢菜漬け
ハーゲンダッツアイス
するめいか丸干し 
イタリアンサラミ
信州産山ごぼうピリ辛味噌和え 
たくあんの燻製
ちくわの燻製(新登場)
燻製ベーコンのグリル
夢一喜ソーセージ2種盛り
posted by クラフトビアバー at 12:35| 日記 | 更新情報をチェックする