2020年05月26日

6時から家事して、逃げるように海へ

恵里さんのヒザには入るんだよなぁ、いいなぁ
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大きくなったピノ君
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昨日も20時過ぎまでバーテンダーしてみた。
片付けして帰宅したんだけど、ほろ酔いの僕は。
子供達にちょっかい出して、引かれるとか。
ダメ父さん、再びな感じになってきてる。
これはイカン、改善だな。

家帰ってからもDPA飲んで、またリビング床で気絶。
深夜2時に起きたんだけど、全員元気よく起きてた。
この生活から、朝早く起きて学校行く生活に戻せるかなぁ。
そう簡単にはいかないとも思うけど。
学校行かなくても、立派な大人になれると思ったりも。
まじで、足し算引き算掛け算割り算で十分。
難しいなりね。
ふふふっ。

朝ご飯は、米炊きつつ、味噌汁作って。
昨日出してた漬けマグロ刺身とピーマンのサラダに。
鶏ヒザ軟骨の塩ネギ煮込みなど。
料理完成くらいに洗濯機が止まったので、干してみた。
うむうむ、洗濯物干しはなんだか楽しい。

そこから、起きてきた彩音さんと朝食を食べるのです。
ま、あんまり会話はないけどさ。
高校生になったけど、登校はしてません。
大丈夫、青春はこれからだ!

ご飯の後、ウンチしてから、もう一仕事。
こないだ届いた二段ベッドの梱包の段ボールを紐で縛るのです。
巨大な段ボールを重ねて、頑張って縛りました。
面倒臭いけど、達成感はあります。

なんだかんだで時間がすぎてて。
気づけば9時でした。
やや出遅れたけど、着替えて海へ。
海着くと、いつもいるメンバーがたくさん。
なんだか、落ち着くなぁ。
波は小波になってたけど、たまに割れます。
だけど、人が多くて、中々乗れない。
後半は人が少し減って、そこそこ乗れたかな。
途中休憩でお茶飲んで、2時間半くらい波乗り。
今日も楽しい1日でしたとさ。
終わり。

家帰って、風呂入って、軽く食べながらDPAを飲む。
自分で作った、鶏ヒザ軟骨の塩ネギ煮とDPAが合うぞ。
おおっ、このままステイホームしていたい。
あの40日間の、休業中の暇人サーファーな日々。
13年以上、一人でお店してきて、こんなに長い休みなど当然なく。
今後も、こんな休みはないだろうし。
最近、毎日会うサーファーも同じ事言ってたな。
理容師として働いてるらしく(美容師かも)、2か月間、休みだったと。
コロナで大変な時期だけど、毎日海に入れて、最高な休暇だったと。
俺の、夏休みはそろそろ終わると。
社会が動き出さないといけないけど、正直なところ、寂しさもあるな。

当店は、今月中は20時閉店で良いかなぁ?
ちょっと、悩み中なり。
とりあえず、今日は20時までね。
さ、DPAの2杯目飲み干してから、軽く昼寝すっかな。
今日は、軽い家事と、波乗りと、懸垂と腹筋まではした。
ビールも飲んだし、後はバーテンダーだけ。
なんとかなるんじゃないかな。
頑張って下さい、関内の僕。
さようなら。

そろそろ、ラインナップ書くか。
僕的には、別に要らんと思ってる。
ま、いっか。

5月26日(火)のビール達。
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
IPA
美山ブロンド
ノットソーマイルドエール
ゆるブルウィート
信州事変(リンゴIPA)
IISS(危険セゾン)

「フード」
麻辣青豆
野沢菜漬け

posted by クラフトビアバー at 13:00| 日記 | 更新情報をチェックする