2020年07月16日

暇な日は、ダッシュで帰宅

お店の食材で作る、ある意味まかないか、明日の朝食用に、蒸し北海たこ削ぎ切り、国産豚バラとキムチ炒め、うん、上出来
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アカンですな、呑み屋は。
当店は無能な店長の原因もあるが、関内の店、アウト。
お客さんも途切れたので、19時半に閉めて帰宅。
20時半くらいに家に着いた。
なので、タコを切って明日の朝食刺身にして。
豚とキムチと玉ねぎを炒めて、酒場の定番、豚キムチにしてみた。
食べてみたけど、やっぱり豚バラ肉とキムチはダメなくらい旨い。
お店でも、もっと頑張れよ。
それが、暇な原因かな。
仕方ないね、バーだから。
とほほっ。

今、炒め鍋や、包丁、まな板などを片づけして。
タコ刺身はラップして冷蔵庫へ。
豚キムチは、荒熱を取ってるところ。

家族みんな、テレビ見たり、ゲーム機したりしてる。
平和過ぎるけど、上の2人は明日も学校か。

僕はすでに、レモンサワーを飲んでるの。
猫ちゃんもかわいいくて、もうね、むり。
いろいろ、むり。

今日は、今食べてる豚キムチを夕食にして、レモンサワーを3杯くらい飲んで寝ます。
20時閉店、やっぱいいな。
売上は全くアカンけどさ。
ま、しょうがない。
長い目で見ましょうかね。

明日もサーフィンして、猫様に遊んでもらってから、バーテンダーもします。
タコ刺身も、豚キムチ炒めもありませんがね。
アジフライはするかもニャ。
自家製タルタルソース作ってしまったし。
これ、月曜日から休業できんのか。
これも、家で消費すればいいか。
そうか、慌てることないな。
よし。

まだ、21時20分という驚きの事実。
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おやすみなさい。
また、会う日まで。
さようなら。
posted by クラフトビアバー at 21:20| 日記 | 更新情報をチェックする