2017年11月02日

海入ってかき氷食べて

今日は朝からサーフィング。
ご飯食べて、ウンチして。
ネットで少し調べもの。
仕上げのウンチして。
海入ったのは10時半。
11時半には上がるつもりで、タイマーで湯舟にお湯張りセット。
小波でしたが、中々良かった。
ショートでも繋げられる波もたまに来た。
そして、空いてた。
おおっ、良い感じ。
で、ダラダラ入ってて。
さすがに疲れたので、上がって帰宅。
彩音さんが今日は早く帰って来てて、玄関から時間聞いたら12時半と。
なぬぅ〜、2時間近く入ってたのか。
どうりで疲れたと思ったぜ。
喉もカラカラ、お腹も空いた。
風呂場でウエット脱いで、湯舟にドボン。
ああ、気持ち良い。
スキーした後のお風呂みたいな感じ。
疲れが取れると言うよりは、疲れが出る感じ。
これから仕事だと言うのに。
そして今日に気づいた、明日が昼営業だと言う事。
ウッカリンコ。

温まった後は、ロンゲを坊主に散髪。
10数年、バリカンにてセルフカットです。
節約とかじゃなく、自分のペースで散髪できるから。
どうせ、ハゲやし(ハゲてると言う意味では無く、オシャレ坊主頭!)。
キレキレの2ミリ坊主完成。
おおっ、ガラが悪い。
バーテンダーには見えないな。
うんうん、こ。

頭洗って、ひげ剃って、身体洗って。
一丁上がり。

朝ご飯軽くだったし、2時間波乗りで汗もかいただろうしと思って、何となく体重計に乗ってみた。
まさかの数字、55,1キロ。
嘘でしょ?
2度目の測定も、55,1キロ。
マジか・・・・・。

身体がスポンジ状態とは言え、中々嬉しい数字。
プーアル茶のおかげもあるけど、確実に深夜のうどん禁止令が効いてるな。
最近は食べたいと思うことすら無くなった。
なんということでしょう。
ビールの量は減ってません。
むしろ増えてるとか?
変な酔い方しなくなって。
たぶん、朝も昼も、営業中もプーアル茶飲んでて、体内の水分が摂取と、尿での排出で入れ替わってるんだろうな。
体調も良いし、ビールも旨いし、悪酔いもしないし、二日酔いもない。
人生バラ色じゃけんのう。
なんてね。
ふふふっ。

昨日はシャッター事件など無かったかのように、ご機嫌で仕事。
良い事だに。
魚系料理が多めでしたが、肉も焼いた。
グリルパンで焼いてる時、結構好き。
煙に巻かれて、あの良い匂い。
焼肉焼いても、店焼くな。
今日も焼くでぇ。
何なら、揚げるでぇ。
シバかれんでぇ。
以上。

そう言えば、あまりに喉渇いてて、牛乳一気飲みしても癒えず。
急に思い立って、かき氷を作って食べた。
夏のサーフィンの後みたい。
久しぶりのかき氷は美味しゅう御座いました。
ご馳走様でした(自分で作って、自分で食べたんだけど)。

さてと、そろそろ出勤なり。
今日は樽の返却作業。
何樽溜めてしまったかは内緒。
到着したらバレるけど。
ごっ、ごめん。
メンゴメンゴ。
そうか、今はマッチャン洗ってないのか。
今年の冬は、マッチャンテッパ。
行かねばならぬ、ホトトギス。
どちらにしても行くけどな。
ネタは滑らんけど、スキーは滑るでぇ。

ビールは今日も志賀志賀です。
少し入れ替えありますが、同じもの繋ぎます。
当分、そんな感じかな。
定番でよかとですよ。
うみゃー。

今日もスタジアムで試合らしい。
当店では、放映はしませんが。
絶対しません。
ダメ、ゼッタイ。
終わり。



11月2日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド

3日(金)〜5日(日)の3連休はいつも通り連続昼ビール営業です。
ふつうに12時からやってます。
ランチメニューなどありません。
ただのビール屋でスイマセン。
posted by クラフトビアバー at 13:27| 日記 | 更新情報をチェックする

2017年11月01日

何とか復活

昨日は、いろいろ大変でした。
来店頂いて、開かずのシャッターで入れずで失礼しました。
お陰様で、完全に直って、19時半くらいに何とか営業開始出来ました。
壊れた事知らずにちょうど19時過ぎに来られて、工事中だったけど、中に入って飲んでもらったり。
お向かいさんに携帯電話借りたり、寒いからとお隣さんから温かいお茶頂いたり。
お好み焼き屋のオバチャンが、食材を冷蔵庫入れといたろかと預かってくれたり。
感謝ですね。

オープンから、いつもの常連さんが来てくれて。
業者に連絡したり、建物の管理会社にも電話したり。
前半は、近くのコンビニの公衆電話。
心も体も疲れました。
14時半くらいにお店に着いて。
さあ、今日はいろいろ仕込みも頑張るぞと。
それなのに・・・・・。

オープンして、ビール注ぎつつ。
大変だった話を聞いてもらったり。
お客さんを癒すはずが、私が癒されて。
いろいろ買ってきた食材、出せるようになったの21時頃。
ジャンクな料理を数品。
お待たせしてしまった。
店主の気まぐれ料理だから、無い日もある。
最近は土日が怪しいところ。
やる気は十分だし、喜んでもらいたい。
私自身、ダラダラ飲む方なので、ちょい気の利いたツマミが欲しい。
ガッツリじゃなくても良い。
そういう珍味的なものを増やしたい。
中々、一人だと限界もあるけど。

昨日は、韓国風イカ刺しや、マグロユッケ、ミミガー柚子胡椒ポン酢、ねぎごま油明太子、豚ロースグリルおろしソースなど。
今日も継続だけど、どれもビールが進みます。
更に今日は、船凍イカ使って何か仕込むつもり。
昨日の分も頑張ります。
まあ昨日は仕事以上に疲労したけど。
そんな時もありますよ。
長い人生、良い事も悪い事もある。
まあ、ボチボチやりますよ。
可愛い子供達がいるから、頑張れる?

ビールに関しても、昨日はご迷惑お掛けしました。
昨日に11樽到着予定で、いつものように運んで来てくれたのが、15時50分。
お店の前で呆然と立ってる店主。
運送屋さんに事情を話、明日の同じ時間にお願いした。
いつに復旧できるか、その時点では分からなかったので、本当は当日に必要だったけど仕方なく。
それもあって、在庫が少ない状況でして。
さらに、しがぺー無くなり、ベイビー無くなり。
やばいでしかし。
それでも、笑顔溢れる店内でした(よね?)。
今日は完全復活です。
DPA、しがぺー、アフリカ、ハウス、ビザン、ベイビーなど。
ビアライン洗浄の鬼になります。
本気出します。

昨日、遠くから来てくれて入れなかったお客さん。
何度か来てくれたけど、結局タイミング合わなかったお客さん。
私がうろうろしてる時に会ったお客さん。
申し訳無く思います。
遅刻したり、臨時休業したわけじゃないけど、開店出来なかった事は確か。
今回はシャッターの鍵のトラブルでしたが、いい加減古いシャッター。
モノ自体もいづれは壊れそう。
私が入ってからでも10年以上。
いろいろありますね。
せめて、店主だけでも気を引き締め頑張っていきます。
ベロベロなる事も無くなったし(減った?)。

と言う事で、昨日の凹みは忘れて、心機一転営業再開します。
なんくるないさ〜。
終わり。


11月1日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
posted by クラフトビアバー at 11:09| 日記 | 更新情報をチェックする

2017年10月31日

無事完了?

ご心配かけました。
ご迷惑かけました。
携帯電話を持っていない事で、ここまで苦しんだのは初めてです。
今後、少し考えます。
向かいのお店の方に携帯電話借りたり。
周りのお店に方にも助けられて。
心配もされて。
感謝しております。

19時30分にオープンします。
まだまだ整ってない部分もありますが、やれるだけの事はやります。
頑張ります。
こんな日に限って、食材もたくさん仕入れて、しかも早い時間にお店に着いて。
なのに、開かないシャッター。
日頃の行いの悪さか?
反省しつつ、前向きに生きていきます。

さあ、オープンです。
やるでしかし。
posted by クラフトビアバー at 19:26| 日記 | 更新情報をチェックする

緊急事態

いつものように出勤したのですが、
お店のシャッターがどうしても開かず店に入れません。
鍵は持っているんだけど。
いま大家さんに連絡を取っているところです。

いつになるかまだ分かりませんが、営業できる状態になったらブログにアップします。
スイマセン。


posted by クラフトビアバー at 15:53| 日記 | 更新情報をチェックする

小波の練習

今日も海に入ってみた。
小波なのはわかってたけど。
やはり波に置いていかれる。
イカレポンチ(じゃないか)。
ロングは奥から乗ってくる。
いい加減、買いますよ。
来週辺り、覚悟決めよう。
そこまで気合い入れるほどの事でもないんだけどね。
ぷぷぷっ。

ほとんど乗れなかったけど、気持ちよく入ってきました。
ショートの人はあんまり乗れてなかったけど、たまに来る大き目の波でようやく。
みんなでプカプカ浮かんでました(?)。
それだけでも気持ちいいんだけどね。
私はロングの乗り方の観察。
なるほどほど。
買って、自分で練習するのが1番だけどね。
それなりのサイズに上がるとショートが楽しいようにも思う。
使い分けしていこうと思ったのでした。
終わり。

先ほど海から帰り。
シャワー浴びて、これから軽く食べて。
今日もワンタンスープとサラダなど。
納豆&卵を米なしで食べる。
牛乳飲んで。
今日の営業もがんばれそうです。
ベイスターズの応援はしてますが、放映はしません。
流すとしたら、最後の最後だな。
8回くらいからか。
詳しくないけど、簡単には勝たせてもらえないだろうな。
1回勝てば、横浜で3連戦できるみたい。
頑張れ、ベイ。
以上。

今日は早めに出勤します。
本気出します。
海入って、心地よい疲労だが。
プーアル茶のおかげで、最近は体調がいい。
無理がきくかもね。
無理しないけど。
ふふふっ。


10月31日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
posted by クラフトビアバー at 12:35| 日記 | 更新情報をチェックする

2017年10月30日

ラピュタな空

今日は良い天気でした。
空が青く、雲もモクモク。
やや神秘的?
ラピュタ?
バルス?
朝はヒオリン送り。
その後、海岸に出て、海を見てた。
波、炸裂。
上級者は、沖に出てました。
そして、凄い滑り。
しかし、いつも思うけど、素晴らしい。
一歩間違うと、下手したら、死ぬ。
それも快感なのかな。
結構厳しいコンディションだったと思うけど、日々鍛錬してる人は違うのか。
僕みたいに、テキトーに楽しんでいる人間は、ハードな日は入れないね。
十分に楽しんではいるけどね。
ふふふっ。

そんな凄い人達を30分くらい辻堂正面で見てました。
一人、サーフボードが、真っ二つになったサーファー上がってきた。
無事で良かったけど、これは悲しいね。
ブランドのショートボードだったし、10万円超えるかもだね。
それくらい、台風の波ってのは力があると言う事。
自然のパワーは、人間なんか敵わない。
大雨、台風、地震など、付き合っていくしかないね。

昼前にはサイズダウンして、丘サーファーの私もそろそろ入れるかなと。
折角天気良いので、恵里さん誘って海岸まで散歩。
まだまだ、セットが来るとハード。
上手な人を観察してました。
家事、育児などを任せてしまってる某嫁。
もっと手伝わないといけないの、分かってます。
なかなかねぇ。
今日、海行って、砂浜でまったりしてて。
恵里さんは波乗りしないから、今日などは海が荒れてるって事くらいにしか分からないと思うけど。
海見て、砂浜散歩して、軽く砂遊びして。
恵里さん、息抜きしてるようは顔してた(元々、そういう顔か?)。
久しぶりに、ああいう表情見たな。
やっぱ、海は良いかも。
朝食作って、子供起こして、弁当作って、洗濯干して、前日の畳んで、掃除機かけて。
その他、諸々。
気づけば、ヒオリンのお迎えの時間。
アカンアカン。
俺、もっと手伝います。

海見て、夫婦で帰宅。
4時間授業の小学生が2人帰宅してた。
ミイは友達と遊びに行くと。
アカリンは僕と一緒にヒオリンお迎え行くと。
恵里さんは遅れて来ると言うので、私とアカリンとで園まで。
お迎えの後は、園前の公園で遊びます。
軽くのはずが、1時間以上遊んでた。
姉妹でも遊んでたし、幼稚園の友達とも遊んでた。
私も真剣に遊んでいたり。
いやぁ、子供ってのは可愛いな。
なぜか年長さんと遊ぶ事が多い。
なぜなのか。

かなり遅れて、恵里さん参上。
もう、帰るところやでぇ、ジブン。
少し遊んでから、買い物して帰宅。
月曜日の夕食は、豪華なのよ。
1週間、恵里さんのアレでコレな夕食だから(怒られるな)。
料理人では無いけど、ある程度料理は出来る。
どうでも良いけど。

帰宅後、ネットで波チェック。
少しサイズダウンしてるけど、まだまだ良さそう。
時間は、16時20分。
日の入りが16時40分くらいなのかな、今は。
そうは言っても、数十分はまだ明るい。
明日には小波になるかもなので、欲張って海に行ってみた。
十分なサイズあって、下手くそサーファーには乗りにくい波でした。
結局、タイミング合わずもあったり、暗くなってきて波見えずで、1本乗れただけ。
気持ち良かったけど、普段の練習不足に軽く凹んだ。
同じコンディションでも、バキバキ攻めてる人いると、凄いなと。
今年は(もう少ないけど)、練習の日々だな。
頑張るでーペーエー。
終わり。

海から帰り、風呂入り。
夕食当番じゃけんのう。
一切の、無駄の無い動きでの仕込み。
塩ごまレタスサラダ、漬け刺し身サラダと、サーモンサイコロ刺し身、スルメイカ生姜にんにく醤油煮、生豚モツと人参炒め、牛肩ロースステーキなど。
張り切って作り過ぎたかも。
夕食開始。
パクパク食べる子供達。
こういうの嬉しいね。
どんどん無くなる食材達。
アカリンはずっと、牛肉食べてた。
良く食べるねぇ、チビなのに。
バカ盛り料理、結果完食。
やばいでしかし、ですわ。
作った人間からすると、嬉しい事だけど。
デザートは恵里さん特製のアップルパイ風春巻き。
コンロのグリルにグリルパン載せて、その上で焼くのに挑戦。
ガスオーブンで焼こうとしてたから、グリルでやってみたらと、僕。
挑戦したら、上手に焼けてた。
侮れないな、コンロのグリル。
専用のグリルパン無かったから、アマゾンで800円くらいの市販品買ったんだけど、これがかなり使える。
お店で使ってるのは、リンナイの純正。
さすがにジャストサイズで使いやすい。
今、家で使ってるのでも十分だけどね。
今日の夕食の時間には、映画をみた。
フールーで、河童のクゥと夏休みを。
アホみたいなバラエティー番組を見るの、私が好きじゃないので月曜日は勘弁してもらおうと。
ならばと、何となく映画を。
子供も、真剣に観てた。
中々面白い映画でした。
ああいうの、子供の記憶にも残るんじゃないかなと。

家族満腹で、少しマッタリして。
寝る時間ですよ。
1日がすぐに終わるのも寂しいけど、満たされてる証拠なのかもね。
なぜか4人も子供がいるけど、日々楽しいのかもね。
ぷぷぷっ。

また、明日からバーテンダーします。
正確には、スナックのマスター。
それで良いのだ。

明日の朝は海行くで。
ヒオリン送りはしたい。
だけど、サイズダウン早いのなら、パスだな。
練習に励みます。

日曜日、また欠品多く。
タイミングだけど、スイマセン。
明日は、完全復活?
知らんけど。
ハウスも来るぜ。
アフリカ?
しがぺー?
其の十?
どんと来いじゃ。


10月31日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
posted by クラフトビアバー at 23:42| 日記 | 更新情報をチェックする

2017年10月29日

走れない

昨日は8ヶ月の赤ちゃん来店。
可愛いです。
やばいです。
昼1番に、ちょっと久しぶりのお客さん来られて。
子供生まれたと。
おめでたいこと。
結局、友達とランチに行ってた奥さんと子供も来店。
最初は寝てて。
起きて、ミルク飲んで。
たまのお客さんに抱っこされたり。
ほっこりしましたね。
私は抱っこしませんでしたが、あの感触が忘れられずに、気付けば4人目とか。
素晴らしい事だと思ってるけど、これから大変だな。
お父さん、仕事をちゃんとしないとね。
ふふふっ。

昨日も人並みに(?)仕事に励んだ。
金曜日が激混みで、それを乗り越えた(自称)ので、土曜日もきっとやれるはずだと。
淡々とバーテンダーをしました。
まあ、それだけ。
今日は雨。
走ろうと思ってた、横浜マラソン中止だと。
参加応募はしてないけど、仕事前に勝手に併走して軽く42キロほど走る予定でした。
まさかの、中止などと。
そして、参加費返還しないと。
なぬ〜、15パイント飲めるでぇ。
そういうもんなのか?
2万5千人くらい参加するとかで、カケルこと1万五千円か。
おおっ、高額や。
お金まで、ストイックにいく必要ないよな。
安全を優先か。
大会委員会、ボロ儲けだな。
今頃、中華街で大宴会か。
俺様には一切関係ないけど。
てか、今日の午前中とか昼過ぎとか、出来るでしょ。
湘南人は、荒れた海に突撃するんだぞ。
それをこれとは別か。
以上。

今日も店主はやる気があるらしいです。
がしかし、この天気。
たぶん、誰も来ない。
不貞腐れて、カウンターの隅でビール飲んでたのは、昔の店主。
これからは、ビールは飲まずに寅さんでも見て過ごします。
どちらがいいとも言えない微妙な感じ。
ちゃんとしますよ。
プーアル茶飲んで、いろいろ頑張ります。

昨日、またしてもビールの欠品多め。
ごっ、ごめん。
スイマセン。
今日は復活しますよ。
ビザンブロンドは在庫なし。
その他、志賀高原ビールあります。
志賀だけか。
良く、長野出身ですかと聞かれる。
湘南出身ですと答えるんだけど、そろそろ長野ですと言おうかなと。
何となく、長野訛りだし。
そもそも訛りあるのか?
訛りと言えば、あの茨城二宮訛りのオンナしか知らんけど。
ドーパーイー(DPA)。
プーピー(ポーター)。
グツーミ(5丁目)。
などなど。
俺、通訳できるやん。
プロだもの。
ぷぷぷっ。

さて、雨の中、オープンです。
2時間後やけどな。
シバクゾ。


10月29日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
posted by クラフトビアバー at 10:08| 日記 | 更新情報をチェックする

2017年10月28日

また雨か

DSC_0443.JPG
昨日は大忙し。
ガリガトウゴザイマス。
さすがに一人営業の限界値。
やれるだけの事はやりました。
僕がバタバタしてても、お客さん同士が笑顔で会話してて。
それに救われてるのかも。
もしや、店主不在でも成り立つとか?
そろそろ世代交代の時期。
隠居だな。
うんうん、こ。

昨日食べた汁無し担々麺。
旨かったけど、何だか体が重たい1日だったな。
プーアル茶でも退治出来ないのか。
確かに、あの満腹感。
やばいでしかし。
と思いつつも、快感。
痺れる系が旨い季節?
知らんけどな。

昨日は、アフリカオジサンとアフリカオバサン(誰?)が揃った。
そんな日に絶賛完売中。
後半、仕方なく連続開栓。
喜んでもらえたかな?
いろいろ完売しちまったな。
今日はビアライン洗浄の鬼にならんといかん。
早めに出勤しなきゃ。

朝食は軽めにワンタンスープにしときます。
ワンタンプーアルダイエット。
成功しても、なんだかキモイな。
まあ、どうでも良いけど。
サーフィンダイエットが良いな。
まあ、普通やけどな。
シバクゾ、ハゲ。
お前がハゲじゃ。
お前もハゲじゃ。
ごっ、ごめん。

昨日は気合いで帰宅して。
片付け終わらずでしたが。
だけど、家に帰ると気持ちが切り替えれますね。
夜は頭クンクンして、朝は無理やり抱っこして。
嫌がってるようにも見えなくはない。
う〜む、子育ては難しいもんだ。
うむうむ。
苛めてるようにも見えるしな。
まあ、いいや。
可愛いし。
ぷぷぷっ。

また雨の週末。
嫌だなぁ。
店主は薄暗い店内で、大人しくしときます。
ビールは飲みません。
ジントニックは完売です。
プーアル茶飲んで、仕事に励みます。
以上。


10月28日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
posted by クラフトビアバー at 09:32| 日記 | 更新情報をチェックする

2017年10月27日

久々のジャンクフード

今日のランチは、久しぶりに近所の汁無し担々麺。
汁無し担々麺と、パクチー汁無し担々麺の2種しかメニューが無いお店。
その名も、タンタンアンドコー。
旨いのです。
私はパクチー汁無し担々麺の3辛(かなり辛い)に、温泉卵をトッピング。
恵里さんは、汁無し担々麺の1辛に野菜増し。
食べます。
辛いです。
実に辛いです。
温泉卵が少し和らげてくれましたが。
そして満腹です。
もう、動けません。
最後の気力で恵里さんと一生懸命、自転車漕ぎました。
何とかたどり着いて。

苦しいので、リビングでゴロゴロ。
アマゾンビデオの、戦闘車の第4話を見た。
面白いかも知れない。
そして、14時とか。
出勤とか。
行くしかないな。
まだ、満腹やけど。
後悔はしてません。
たまには、良いよね。
終わり。

昨日もアホ店主。
木曜日はのんびりが多いから、逆に本気出したった。
昨日も楽しい時間。
木曜日って、何だか良いな。
盛り上がる店内。
楽しいひと時でした。
今日も楽しい空間を目指します。
バカ話ばかりだけどね。
ふふふっ。

今日も志賀ビール。
特殊なビールが無いから、心地良い。
普通のビール屋。
それで良いのさ。
それでも来てくれるお客さんを大切にしよう。
ガンガン集客しなくても、何とかなるはず。
上を見たらキリがないしね。
マイペースで進もうと思う。
それだけ。
さよなら。


10月27日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
ミヤマブロンド・ハーベストブリュー
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 14:01| 日記 | 更新情報をチェックする

2017年10月26日

湖のようだ

能登小木港産・船凍イカ
DSC_0438.JPG
あんなに波が良かった湘南が、今朝ヒオリン送りの後サイクリングしたところ。
湖になっておりました。
それが本来の湘南の姿。
内海だしね。
とほほっ。

イカ好きのテツヤ君、最近生スルメは売ってるけど使いやすい船凍イカが無いので、急に思いついてネットで注文。
能登半島の海産物屋さんからお取り寄せ。
こだわって漁をしてるんだとか。
昨日に届いて、今日は自宅で刺し身にしてみた。
先程食べたんだけど、実に旨い。
まあ、お店では塩麹仕込みの塩辛を作るんだけどね。
そこに唐辛子ペースト入れてピリ辛にするのがマイブーム。
週末くらいに仕込もうかな。
楽しみなり。

昨日も調子に乗っていろいろと。
巨大なブラウンマッシュルームに、豚ひき肉に志賀高原味噌混ぜたものを乗せてグリルで焼いてみた。
でっ、でかい。
俺様のアレの先のと同じくらいでした。
他人とは思えないけど、相手はキノコ。
俺の勝ちだ。
ガッハッハッハッ。
以上。
さよなら。
探さないで下さい。

今日は波も無いし、特に用事もないので、台風で潮だらけになった2階の窓を綺麗にしてあげた。
お風呂洗いのブラシを使って、食器洗い洗剤で洗って、ホースで流しただけだが。
普通に掃除しただけなのに、恵里さんに感謝されて。
普段、ほとんどやってない証拠か。
喜んで良いのやら?

昨日、アカリン時代の幼稚園のパパさん来てくれてて。
サーフィンの話なって、金髪の若造がキレてた話したら、同じ奴か分からんけど、金髪でいつも人に絡んでる若いのがいるらしく。
今どき、金髪ってのサーファーで少ないから同じ奴なのかな?
頭おかしいから、近づかない方が良いよと。
こないだ車で追いかけ回した奴みたいな感じなんだろうな。
大阪の和泉市だと、その辺にたくさん居たけど。
昔は慣れてたけど、湘南人になってからは、ちょっと怖いね。
たぶん殴り合いしたら勝つけど、ゼッタイ嫌だ。
ずっと住みたい土地だしね。
金持ちじゃないけど、ケンカせずだね。
勝っても負けても、何も生まない。
そんなもんだね。
ぷぷぷっ。


今日も収穫祭。
毎日、収穫祭。
定番ばかりだけどね。
旨いからええねん。
飲むねん。
最近は、体調良いから酔わなへんねん。
プーアル茶のおかげと言う事にしておこう。
そろそろ中国語が話せるようになるはず。
ブチョ〜ンの通訳出来るかな。
こないだ来日してて来店してくれた時などは、DPAの発音が謝謝みたいだった。
たぶん次回は注文聞き取れないだろうな。
プーアル茶飲んで、中国語の習得を目指します。
ネエ、ブチョーサン。
アソブ、ヤスイヨ。


10月26日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
ミヤマブロンド・ハーベストブリュー
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 12:15| 日記 | 更新情報をチェックする